ナイトパーティーで22人が逮捕
2011年06月01日付 Jam-e Jam 紙

革命防衛隊ヌール地区司令官は、あるナイトパーティーに参加していた22人の男女を特定、逮捕したことを発表した。

ファールス通信によると、ユーセフ・ターレブネジャード司令官は昨日、記者らの前でこう発表し、「〔イラン北部マーザンダラーン州〕ヌール市内の住宅で大学生らがナイトパーティーを開いているとの情報に基づき、同情報の正確性を調査・確認した上で、このパーティーを取り締まるための必要な措置が取られた」と述べた。

同司令官はまた、「革命防衛隊ヌール地区の無名戦士たちは公安司法行政官とともに、逮捕状取得後、パーティー会場に突入した。すると、半裸状態で酒を飲み、泥酔した大学生の男女多数を発見した」と説明した。

同氏はその上で、「常軌を逸した状態の彼らは、警察官によって逮捕され、容疑の説明と氏名の登録、ならびに調書の作成の後、〔現場から〕発見された品々とともに第11ヌール中央署に移送された」と述べ、「本件は法的手続のために司法当局に引き渡された」と続けた。