物理教師を殺害した少年の捜索、行き詰まりに
2014年11月25日付 Iran 紙

【ショック班】授業中に物理の教師を殺害するという信じられない行動を起こした生徒に対する捜索は、今も続けられている。少年が高校から逃走し、どこに行ったのか知る者は、誰もいない。この件での捜索は、複雑な状況に直面している。

〔‥‥〕

捜査の結果分かったのは、この生徒が物理の成績で0点だったことが、彼を激怒させ、このような犯罪を起こしてしまった、ということである。

逃走中の物理教師殺害犯の足取りを追うための警察の捜索が続けられる一方で、学校は喪に服している。この事件にいまだショックを受けている生徒らは、この熱心な高校教師のこれまでの苦労と優しさに思いを馳せては、悲しみに打ちひしがれている。

笑顔を絶やさず、優しくも、教育には熱心であった教師が、同じ学校に通う仲間の瞬間的な怒りの犠牲となったことに、誰もが信じられないといった表情を浮かべている。

全生徒が物理教師の葬儀に参加し、今回のつらい別れについて、家族の人たちにお悔やみの言葉を述べたとのことである。