エジプト:アズハル大学教授とチャールズ皇太子が多数の研究者たちと面会(2)
2021年11月19日付 Al-Ahram 紙

■アズハル大学の教授とチャールズ皇太子がイギリスの大学で多数の研究者たちと面会

【カイロ:本紙】

一方イギリスのチャールズ皇太子はアズハルの研究者たちを称賛したうえ、共存、対話、他者の受容に関する文化を強化するための研究の活用に関連し、彼らが成し遂げた成果を具に知るために彼らと会話を行った。またそれは研究者全員が確認したことであり、彼らは「イギリスにおける研究を大いに活用する権利を得られている」ことを明らかにしたうえ、対話、許容や多様性、他者への寛容の強化に関するスキルの向上に貢献した調整文化について語った。

アズハルの教授とウェールズ公はアズハルの研究者たちを称賛することに熱意を持った。彼らのなかには、ムハンマド・ムラーキビー博士(エディンバラ大学でイスラーム学の博士号を取得)、マルヤム・シャハータ氏(イギリス・ロンドン大学でイスラーム哲学の博士号を取得、米国のイェール大学神学部で宗教学の修士号を取得)、アハマド・ウスマーン氏(アズハル英語教育センター教師)、学生であるムハンマド・アシュラフ氏、フダー・サイード氏、アスマー・アスカリー氏が含まれる。

(1)に戻る

( 翻訳者:渡部航平 )
( 記事ID:51911 )