バーレーン:イギリスの大学にバーレーン警察との協力の停止を要請(2)

2022年10月16日付 al-Quds al-Arabi 紙

■イギリスの大学にバーレーン警察との協力の停止を要請

【本紙】

2019年の大学の報道発表によると、教育はバーレーンにあるジャッウ地区近くの王立警察学校で行われているという。

ヒューマン・ライツ・ウォッチと「権利と人権のためのバーレーン協会(BIRDBH)」
が作成した報告書は、警察学校での殴打、睡眠妨害、レイプ未遂、電気ショックに関する情報を詳述している。

なお、この報告書は主に裁判記録やその他の公式文書に加え、バーレーン当局によって死刑判決を受けた8人の男性の証言に基づいている。

報告書の著者の一人、BIRDBHのサイード・アフマド・ワィダーイーは、「この報告書は、ハダースフィールド大学が訓練を行っている警察施設における拷問に対象を絞った申し立てに初めて光を当てた」と述べた。

(後略)

(1)に戻る