悲喜こもごも、名門ガラタサライ初等学校の合格発表(Hurriyet紙)
2006年05月22日付 Hurriyet 紙

ガラタサライ初等学校へ入学を許可される50名の児童が抽選で決定された。抽選は、ベイオールにあるガラタサライ高校の校庭にて、ベイオール第15公証人代理ハティジェ・ムタフオール氏、国家宝くじ機構ガラタサライ支部のフルスィ・ドウル支部長、そしてガラタサライ初等学校のイフサン・ゼレン校長がみまもる中で行われた。ガラタサライ高校卒で舞台俳優でありミュージシャンでもあるレナン・ビレッキが抽選札を引いた。

抽選の結果、事前登録をしていた2195人の志願者のうち、ガラタサライ初等学校へ入学が許可された50名の児童が発表された。抽選を勝ち抜いた児童の保護者が大きな喜びに沸く一方で、入学できなかった児童の保護者は涙を流した。

現地の新聞はこちらから

( 翻訳者:及川治香 )