科学技術相、全国大学入試センターの手作業による受験登録処理を批判 ハムシャフリー紙
2006年05月02日付 Hamshahri 紙

2006年5月2日 ハムシャフリー紙社会面

【科学文化部】モハンマド=メフディー・ザーヘディー科学技術相は、全国大学入試センターを視察し、新方式と新設備導入の必要性を訴えるとともに、同センターが、全国大学入学試験の受験登録を手作業で処理していることを批判した。

同科学技術相は、全国大学入試センターの各部署を見て回りながら、同センターのいかなる類似機関も、これ程の規模の試験を実施しうる権限と能力をもたないと述べ、以下のように語った。
 「全国大学入試センターは、最も重要な義務を遂行する為に十分な時間を確保できるよう、無関係な作業を行うことは控えなければならない。」

現地の新聞はこちらから

( 翻訳者:中西悠喜  )