テヘランの学生ら、ネスレ社前で抗議集会
2007年02月13日付 Iran 紙

2007/02/13イラン紙1面

テヘランの大学生らは昨日、シオニスト体制と関係がある〔とされた〕企業のテヘラン事務所前で抗議集会を開いた。

《大学生ニュース・ネットワーク》の報道によると、抗議に参加した学生らは集会で、イランでのネスレ社の活動停止を求めた。

テヘランの大学に通う学生らによって行われたこの抗議集会では、ムスリム・ブロガーらによる声明文や、シオニスト〔=イスラエル〕製品の販売ボイコットを謳ったテヘランのスーパーマーケット・食料品店による声明文が読み上げられた。その後、最終声明文が読み上げられ、抗議集会は終了した。

抗議集会の最終声明文では、次のように述べられている。「現在、ネスレ社には二つの選択肢が残されている。イスラエルにあるすべての支店を閉鎖し、シオニスト体制への支持をやめるか否かの選択である。シオニスト体制に対する経済支援をやめない場合、イラン人学生は同社に対するボイコットを今後も継続する」。

現地の新聞はこちら