アンカラ大言語歴史地理学科で学生衝突、37人逮捕
2010年03月12日付 Radikal 紙

アンカラ大学言語歴史地理学部のキャンパス内において、対立していたと見られるふたつのグループの間で喧嘩騒ぎが生じ、この騒ぎを起こした37名が逮捕された。

対立していたと目される学生たちが、キャンパスの食堂で始めた喧嘩は、その後中庭へと持ち込まれた。ふたつのグループの学生たちが石や棍棒をもって続けたこの喧嘩騒動は、スーヒエで警戒を目的に待機していた警察の機動隊によって鎮静化された。機動隊の仲裁で引き離されたふたつのグループのうち、 37名が逮捕された。逮捕された学生のうち、16人が女子学生だったことが明かされている。アンカラ警察本部の安全課によって逮捕された37名の学生については、検事局の指示に従って処遇が決定されることになっている。

( 翻訳者:沓澤実紗子 )