シャフラーム・アミーリー氏、最新のビデオをインターネット上に公開
2010年07月01日付 Jam-e Jam 紙

マーレク・アシュタル工科大学の研究者で、昨年メディナでアメリカの治安部隊によって誘拐されたシャフラーム・アミーリー氏が、インターネット上にアップした最新のビデオの中で、バージニア州においてアメリカの治安関係者の手から逃れることに成功し、現在ある安全な場所で過ごしていると発表した。

同時に彼は、アメリカの治安関係者によっていつでも再び拘束される可能性があるとして、すべての人権団体に対し、自由を手に入れることができるようアメリカに圧力をかけてほしいと訴えた。

関連記事(外務省報道官「アメリカとサウジによる政治的誘拐事件を徹底的に調査する」)
関連記事(アミーリー氏「アメリカによって誘拐され、8ヶ月にわたって厳しい拷問を受けた」)

( 翻訳者:岡本詩織 )
( 記事ID:19611 )