テヘラン大学の学生ら、バーレーン市民の殺戮を非難
2011年04月13日付 Jam-e Jam 紙

テヘラン大学の学生らは昨日、虐げられしバーレーン市民の殺戮に関与した〔バーレーンの〕ハリーファ家と〔サウジアラビアの〕サウード家の犯罪行為を非難し、大学正門前で抗議デモを行った。

イラン国営放送報道センターが伝えたところによると、市民や大学教授、ならびに国内外の大学生らが参加したこの集会では、サウード家とハリーファ家の犯罪行為を非難するシュプレヒコールが上がった。

学生らは最後に、アメリカとイギリス、及びシオニズム体制の旗を燃やし、声明を読み上げて、集会を終えた。この声明は、バーレーン、イエメン、及びリビアのイスラーム教徒たちへの大虐殺に真剣な対応を示すよう、イスラーム諸国会議機構(OIC)に対し要求する内容となっている。

( 翻訳者:今屋麻依子 )