新任高等教育機構長、就任後初のメッセージ「タマゴのかわりにツイートを」
2011年12月14日付 Yeni Safak 紙
新機構長のギョクハン・チェティンサヤ教授

高等教育機構(YÖK)機構長に就任したチェティンサヤ教授の学生に向けた最初のメッセージは、「タマゴを投げるのではなくて、ツイートを投稿しよう」というものだった。

チェティンサヤ教授は、自身のツイッターアカウントから学生たちにメッセージを送った。

教授は就任を祝うツイートを送った全ての人に感謝の意を表し、同時に「皆さん、コミュニケーションを取っていきましょう。とりわけ愛する学生の皆さん、タマゴを投げずにツイートを投稿しよう」と書き込んだ。

関連記事1:オズジャン高等教育機構長「大学にも落ち度」―卵なげ問題
関連記事2:「卵は投げずに一緒に食べようね」、アンカラ大政治学部教授の名案