スィヴァスの病院工事で崩壊事故
2013年12月07日付 Hurriyet 紙

スィヴァスで新たに建設されていた地域教育研究病院の建物中央部が夜間に崩壊した。この工事現場で働いていた4人の作業員が負傷した。

イェシルユルトゥ町のシファ通り沿いで新たに建設されていた600床の地域教育研究病院の工事で、その建物中央部の工事中に崩壊事故が発生した。作業現場におり、コンクリートの流し込み作業を行っていたアデム・ユルドゥルムさん(43歳)や、ムスタファ・トゥルファンさん(19歳)、ムラト・カラタシュさん、そしてイスメト・サルジャさんの4人の作業員が、瓦礫の下に取り残されて負傷した。瓦礫の下に取り残され負傷した作業員らは、同じ工事現場の作業員や事件現場に到着した消防隊員らによって救出された。負傷した作業員らの内、アデム・ユルドゥルムさんとムスタファ・トゥルファンさんの2名が救急車で搬送されたジュムフリイェト大学医学部病院で、その他2名のムラト・カラタシュさんとイスメト・サルジャさんがスィヴァス国立病院で治療を受けた。これらの負傷者に命の危険はないと伝えられた。警察はこの事件に関して取り調べを開始した。

( 翻訳者:指宿美穂 )