カディル・ハス大、2度のワクチン接種のない学生へ入構禁止通知
2021年07月03日付 Cumhuriyet 紙

カディル・ハス大学が二度のワクチン接種のない学生を入構禁止とするとメールで通知したとし、ソーシャルメディアで議論を巻き起こしている。

カディル・ハス大学が二度のワクチン接種のない学生を入構禁止とする旨をメールで通知したのが判明した。

大学によって送信されたとしてSNS上で公開されたメールには、「構内入口にQRコード読み取り機を設置し、二度のワクチン接種のない何者も入構禁止と致します」と書かれている。

当メール内容はソーシャルメディアで物議を醸すも、現時点でこの件に関し大学当局による発表は出されていない。ツイッターではこの話題について、「#調子に乗るなカディル・ハス」というハッシュタグが作られた。

( 翻訳者:田辺清鼓 )