シリア:シリア民主軍がアイン・アラブ市で児童2名を誘拐、隊列への強制徴用が目的か (1)
2022年03月01日付 al-Watan 紙

■民兵組織「シリア民主軍」がアイン・アラブ市で2名の児童を「隊列への徴用目的」で誘拐…ルクバーン・キャンプに居住する4家族が同地を後にし、シリア国家が支配する地域へと脱出

【ダマスカス:本紙】

「ルクバーン・キャンプ」に拘留されている複数の家族がシリア国家の管理下にある諸地域への移住を続けるなか、分離主義民兵組織「シリア民主軍」は、自身の支配下にある諸地域で児童らを誘拐し、彼らを戦闘員として徴用するという行為を続けた。

複数の反体制系メディアが伝えたところによると、ナイーム部族に属する1家族、バニー・ハーリド部族に属する1家族、ヒムス県郊外のカルヤタイン市を出身とする2家族を含む計4家族が、米国占領軍および同国に近い複数のテロ組織の支配下にあり、数千人の避難民が収容されているルクバーン・キャンプを後にし、ヒムス県内でシリア国家が管理している諸地域へと向かったという。

「ルクバーン・キャンプ」はシリア・ヨルダン・イラク国境地帯に位置し、米国占領軍とそれに近い複数のテロ組織とそれに忠実なテロ組織が占領しているタンフ地域に存在する。

(2)に進む

( 翻訳者:メディア翻訳アラビア語班 )