バーレーン:イギリスの大学にバーレーン警察との協力の停止を要請(1)
2022年10月16日付 al-Quds al-Arabi 紙

■イギリスの大学にバーレーン警察との協力の停止を要請

【本紙】

政治家や人権団体は、イギリスのハダースフィールド大学に対してバーレーンの治安機関との関係を終わらせるよう改めて求めている。

BBCが報じたところによると、大学はバーレーンの王立警察学校でセキュリティ科学の修士号プログラムを運営しているという。

また、2つの人権団体による最近の報告書によると、バーレーンの囚人らは警察学校で拷問を受けていたという。

大学の広報担当者は、この新たな申し立てに関して大学はコメントしないと述べた。

BBCによると、ハダースフィールド大学はバーレーン政府との協定の一環として、ほぼ5年間、毎年バーレーンの治安部隊の少なくとも25人のメンバーを訓練してきたという。

なお、このプログラムでは、犯罪捜査心理学やテロおよび紛争問題の解決方法などのカリキュラムが新人警官に教えられる。

(2)に進む

( 翻訳者:水口笑華 )