シリア:シリア開発信託がハマー市の仮設避難所で子ども支援を実施
2023年03月04日付 その他 - シリア国営通信 紙

 地震の心理的影響を克服するために.. シリア開発信託が、ハマーの仮設避難所にいる子どもたちに有意義な活動を提供

【シリア国営通信:ハマー】

シリア開発信託の各チームは、ハマー市内の仮設避難所にいる子どもたちに、いくつかの有意義な活動の実践を通じて、彼らが地震の心理的影響を克服し、自分たちの感情を維持できるよう、支援を提供している。

同信託はフェイスブックページ上の投稿で、あらゆる年齢層の子どもたちに提供される活動のなかには、絵画、手工芸、娯楽といった様々なものがあると説明した。

同信託は、「自分たちの家を離れ、食糧や代替住宅に対するニーズ(にかかわる問題)を上回る心理的問題に苦しむ、避難所にいる数百人もの子どもたちの存在」が、ボランティアたちに、「子どもたちが不健全なあるいは不安定な環境に置かれていることを鑑み、行動のなかで彼らの前向きな価値観を高め、彼らの正しい社会的統合に貢献するために、心理的および知的発達の優先順位に従って、関連組織と協力して活動する」よう促したと説明した。

( 翻訳者:浪内紫雲 )