シリア:ハサカ県東部のフール・キャンプでシリア民主軍の手によって児童1人が射殺される
2023年04月22日付 その他 - シリア国営通信 紙

■ハサカ県東部のフール・キャンプでシリア民主軍の構成員が児童を射殺

【シリア国営通信】

民兵組織「シリア民主軍」がハサカ県東部で米国占領軍の支援のもとで管理しているフール難民キャンプで、同組織の武装構成員の手によって児童1人が射殺された。

複数の地元筋が本紙に伝えたところによると、ハサカ県東部の第8地区にあるフール・キャンプで、シリア民主軍の武装構成員1名が児童1人に向けて発砲し、この児童を即死させた。

米国占領軍とシリア民主軍は、ハサカ県東部のフール・キャンプに数千人におよぶ避難民らを拘束している。避難民らそこで、水、薬、医療品、食料、治安といった生活要件が深刻に不足するなか、人道危機をもたらしうる悲劇的な状況下に置かれている。

( 翻訳者:国際メディア情報センター )