移行期間の教育のため、ボランティア職員900人以上に講習を実施
2022年05月11日付 その他 - デルタニュースエージェンシー 紙
全カヤー州基礎教育教員組合

カヤー州(カレンニー)ディモソー郡、パルーソー郡、メーセ郡で移行期間(訳者注:軍政権から民主化政権に戻るまでの間)の教育のため、参加協力しているボランティアの教員900人以上に対し、教育方法の短期講習を実施できたと、全カヤー州基礎教育教員組合が本日5月11日に発表した。

NUG(国民統一政府)の教育省が出したビデオ教材を使って教育をしている/受けている教員と生徒にとって役立てるようにメモリースティックからスマートフォンなどにコピーして配布することが可能となっており、ボランティア職員の教員にも支援を少しずつすることができているということがわかった。

新たな教育年度までの間の教育のため、準備が整った状態にしておくことについても、全カヤー州基礎教育教員組合として努力しており、CDM参加の教員、ボランティアと両親、生徒全員が協力してくれるようにということも促している。

( 翻訳者:2年生有志 )