エセンユルトでバン、少年と衝突事故

2020年07月04日付 Hurriyet 紙

イスタンブルのエセンユルトにて、突然道路に飛び出した少年がバンと衝突し、駐車していた車の下まで吹き飛ばされた。少年はバンの運転手によって病院に運ばれた。この瞬間は防犯カメラに収められていた。

事故は、ヒュリエット地区にて一昨日の夜9時頃に起こった。

証言によると、道ばたで友達と遊んでいたシリア国籍のゼケリヤ・ジェラルくん(7)が突然道路に飛び出した。その際、O・U氏の運転していたバンと衝突した。子どもはその衝撃で、駐車中の車の下まで吹き飛ばされた。

運転手のO・U氏は、停車中の車の下に入り込んだ子どもを救い上げ、バンでエセンユルトのネジミ・カドゥオール国立病院まで運んだ。検査の結果、子どもに一切怪我はなかったという。

現場を目撃した人は、「子どもはすごい勢いで道路に飛び出して行きました。バンの運転手は停止できず衝突した。子どもはある車の下に吹き飛ばされました。救急車を待たずにすぐさま病院へ連れて行きました。彼は元気そうです」と話した。

翻訳者:田辺清鼓
記事ID:49460