ヴァンの中等教育学校に、エルドアン巨大ポスター

2023年05月05日付 Cumhuriyet 紙

5月14日の大統領選挙まで9日に迫る今月5日、公正発展党の集会が予定されているヴァン市では党首のレジェプ・タイイプ・エルドアン氏のポスターが同市にあるメフメトチュク・セレン中等教育学校の建物の壁にかけられた。

公正発展党党首レジェプ・タイイプ・エルドアン氏のポスターがヴァン市にある
メフメトチュク・セレン中等教育学校の壁に掲示された。

エルドアン氏のポスターが学校に掲示されたことについて、ヴァンの教職員組合は
ソーシャルメディアのアカウントで反応した。

ヴァンの教職員組合の声明では「ヴァンでは今日、メフメトチュク・セレン中等教育学校の壁がこの様だ。生徒たちが学校の壁や窓に張られた政党のロゴ付きのポスターに囲まれるのは罪である。公的な建物や教育機関を政党のプロパガンダの発信地にしてはならない」と訴えた。

この日エルドアン氏はヴァンで開かれる集会に参加する。

翻訳者:小林佑輔
記事ID:55539