シリア:アレッポ県民事局が同県北部・東部から来た学生らにIDカードの発行を開始(3)

2023年06月06日付 その他 - シリア国営通信 紙

■アレッポ県民事局がテロ組織によって支配された地域から来た学生らにIDカードの発行を開始

【シリア国営通信:アレッポ】

またアレッポ県の北部および東部の郊外から来る学生らの将来を案じて、同信託の法的対応チームは、学生らがターイハ通行所に到着する際にそこで待ち受け、彼らの法的ニーズを把握することに専念した。その後同チームは、(ザバディーヤ地区、スライマーン・ハラビー地区、サーフール地区、ハイダリーヤ地区、カーディー・アスカル地区、バーブ・ナイラブ地区、ハルワーニーヤ地区)など学生らを受け入れている居住区内で彼らを訪問した。

スキーフ氏は、身分証明書やその発行・保存の方法に関する啓発セッションの実施を含む法的サービスが提供されていると述べた。また学生らに対しては、ヌフース地区での滞在や、IDカードの申請の仕組みと手続きの方法、学生をヌフース地区と各受け入れ施設の間で送迎する定刻についての助言がなされているという。同様に、さまざまな法的事項について学生らに個別の法律相談の場が提供されているという。

続けてスキーフ氏は現在自身が、試験を受け、中等学校や大学で教育を継続し、将来的に学歴を取得するために必要な身分証明書、特にIDカードを取得できるよう、学生らを支援していると指摘した。

(2)に戻る

最初に戻る