シリア:ダマスカス郊外県でサフランの販売に関するワークショップが開催(1)

2023年07月10日付 その他 - シリア国営通信 紙

■「アラブ乾燥地帯研究センター」(アスカ―ド)のワークショップでサフランを販売

【シリア国営通信:ダマスカス郊外】

アラブ乾燥地域・干ばつ地研究センター(アクサード)は、農業・農業改革省の協力のもとで今日、ダマスカス郊外県にある同センター本部で、サフランの販売に関するワークショップを開催した。

同ワークショップでは、サフランの販売に関する国内外での経験の検討が行われたほか、シリアにおけるサフランの栽培および生産における同センターの役割、その栽培および生産の現状と展望、同センターが直面している課題、これらの課題を克服するために取られた対策、サフランの品質に影響を与える要因、その増量および普及における農業研究の役割、国内外でのその販売実態について議論された。

(2)に進む

翻訳者:浪内紫雲