パレスチナ:3人の有名な外国人歌手がパレスチナとガザの子供たちのために歌う(1)

2024年01月06日付 al-Quds al-Arabi 紙

■3人の外国人歌手がパレスチナとガザの子供たちのために歌う

【ロサンゼルス:本紙】

ガザとパレスチナ全土でシオニスト占領軍(注:イスラエル軍のこと)が行った虐殺に対し、西側諸国で標的にされているにもかかわらず、多くの世界的なアーティストやスターがパレスチナ人民と連帯し続けている。

最近、それぞれが独自のアーティストらしいアプローチで表現する3人のスターが登場した。彼ら3人の中には、メリッサ・バレラやジェナ・オルテガのようにソーシャルネットワーキングサイトで啓蒙し続けた人や、スーザン・サランドンやキッド・カディのようにデモに参加した人もいる。

3人の歌手はまた、パレスチナとの連帯とガザでの虐殺への非難を表現するために音楽に目を向けた。アメリカのシンガーソングライターで「フィフス・ハーモニー」のスター、ローレン・ハウレギは「世界が爆発する日」という曲をリリースし、収益額をガザとスーダンに寄付することを明らかにした。この曲はエヴィン・ビズのウェブサイトで公開されており、リスナーは 3 ドルで購入できる。

ローレン・ハウレギは、「スーダンの家族への物資支援のための『ゴー・ファンド・ミー』ページに加え、パレスチナの子どもたちを支援するために中東児童同盟とにも収益の一部を寄付するつもりだ」と語った。

(2)に進む

翻訳者:SHAIKH SADAF AZHAR