セクハラ加害者(65)の死体発見

2024年02月16日付 Hurriyet 紙

ムーラ県ヤタアン郡で「性的ないたずらをして子どもを虐待した」罪で逮捕状が出されていたメフメト・Ç(65歳)が、畑の中で遺体で発見された。メフメト・Çは農薬を飲んだということが明らかになっており「死ぬのは誰のせいでもない。刑務所に入りたくない」というメモを残していたということだ。

デレ地区カルシュヤカ通りの畑に横たわる遺体を目撃した人は、昨日18時頃に112番緊急通報センターに通報した。通報を受けて現場に救急隊・警察隊が派遣された。救急隊によって農薬を飲んで自殺したことが明らかにされたこの人物は、メフメト・Çであるということがわかった。

メフメト・Çの遺体は、警察・検察による現場検証の後、検死のためムーラ法医学協会の遺体安置所に移送された。ミラス判決・執行部により、「性的ないたずらをして子どもを虐待した」罪で逮捕状が出ていたメフメト・Çが「死ぬのは誰のせいでもない。刑務所に入りたくない」と書かれたメモを残していたことが明らかにされている。

翻訳者:神谷亮平
記事ID:57353