シリア:シリア開発信託とダマスカス大学の間で技術系インキュベーターの設立が合意(1)

2023年07月09日付 その他 - シリア国営通信 紙

■シリア開発信託とダマスカス大学の間でインキュベーター「技術的成長」の設立が合意

【シリア国営通信:ダマスカス】

若者のアイデアを受け入れ、彼らのエネルギーを先駆的かつ技術的なプロジェクトに活かすために投資することを目的として、シリア開発信託は、ダマスカス大学の電子・機械工学部にインキュベーター「技術的成長」を設立・運営する協定を締結した。

今日ダマスカス大学で締結されたこの協定は、さまざまな当事者による集中的かつ参加型の取り組みのなかで、若者らが日常生活のなかで実践的な生活と専門職の道を歩み始め、彼らのコミュニティ内での発展の実現に貢献するための道を開く第一ステップと考えられる。またこの協定には、収入を生み出す幅広い経済的視野を開く先駆的な技術プロジェクトを通じて、若者のための創造的な起業環境を創出するための取り組みが含まれている。これは経済部門と地域開発を豊かにするための雇用機会を呼び込み、社会全体にポジティブな影響を与えるものでもある。

(2)に進む

翻訳者:浪内紫雲