シリア:シリア開発信託とシリア学生国民連合の間で学内の討論活動を実施するための協定(1)

2023年07月18日付 その他 - シリア国営通信 紙

■シリア開発信託とシリア学生国民連合の間で学内の討論活動を実施するための協定

【シリア国営通信:ダマスカス】

シリア開発信託とシリア学生国民連合は今日、若者の間で対話と批判的思考を発展させるために、ダマスカス県、アレッポ県、ラタキア県、スワイダー県にある大学で討論活動を実施するための協定に署名した。

この協定に基づいて、討論に関する活動を実施するための取り組みが、同信託が長年の経験を得てきた訓練コースや民衆討論大会の開催プロセスを通じて行われる予定である。またこの取り組みは、各大学のシリア学生国民連合による物流支援や効果的な活動を活用したうえで、若者のエネルギーを信じそれを開発することに取り組む大学の構内に設置された若者向けのマナーラート(コミュニティセンター)を介して実施される。さらにこうした取り組みは、特定の基準に従った指導者、審査員、参加学生の選出のほか、持続可能性を実現するために承認されたメカニズムの開発に反映される。

同信託のシャーディ・イルシー最高運営責任者(CEO)は演説のなかで、社会に関連する根本的な問題に対する若者の分析的・批判的なビジョンを深め、対話、意見の表出、意見を修正する方法などの技能を若者に伝えるうえでの討論の重要性を指摘した。

(2)に進む

翻訳者:浪内紫雲