シリア:シリア開発信託とシリア学生国民連合の間で学内の討論活動を実施するための協定(2)

2023年07月18日付 その他 - シリア国営通信 紙

■シリア開発信託とシリア学生国民連合の間で学内の討論活動を実施するための協定

【シリア国営通信:ダマスカス】

シリア学生国民連合のダーリーン・スライマーン会長は報道発表のなかで、「この協定は、組織間のパートナーシップを確立するものであり、さまざまな問題に対して深い分析的な方法で表現の幅を広げる学生の能力を強化し、議論や、大学生時代に形成される選択や立場を決定する際の正確かつ有益な情報へのアクセスに必要な柔軟性やツールを彼らに与えるものである。したがって国立・私立大学内でのこの種の活動の存在は、教育カリキュラムに並んで非常に重要となってくる」と述べた。

スライマーン氏は、「学生連合は直近の期間で、持続可能性と制度化を実現し、討論を強化し深めるためにシリア開発信託と協働した」と指摘し、「この協定は連合が信託とともに取り組んでいる唯一の題目ではなく、大学生の若者に関連するより広範な分野で今後も協定が結ばれることになる。信託はすべての県に存在し、そこに活動体や活動経路を有しているためである」と強調した。

(3)に進む

(1)に戻る